幼兒反鎖衞生間 消防員拆鎖救援

京九晚報全媒體首席記者 魯超 商丘網——京九晚報 2021-07-05 01:20

1歲左右的幼兒不慎將自己反鎖在了衞生間內,無法打開反鎖的門,外面的家長着急又無奈。危急時刻,消防救援人員趕到,迅速拆掉門鎖。幼童得以解困。

6月30日下午,虞城縣消防救援大隊指揮中心接到報警稱,城郊鄉憶江南家園小區內一個1歲左右的幼童被反鎖在家中的衞生間內。據瞭解,幼童被困衞生間將近20分鐘,不停哭喊,且衞生間內放有雜物、電器等物品,情況緊急。虞城縣消防救援大隊指揮中心立即調派2車12人前往救援。

救援人員趕到現場後,透過衞生間門聽到幼童不斷哭喊。由於衞生間門採用整塊磨砂玻璃製成,只能模糊地看到幼童蜷縮在衞生間內門旁的身影,無法看清內部具體情況。

現場指揮員考慮到強行破拆可能會對幼童造成傷害,便立即對門鎖進行手動拆卸。一分鐘後,門鎖被拆除,幼童被成功救出。

編輯: 楊寧   責任編輯:李瑾瑜

推薦閲讀

返回頂部

Copyright 2003-2016 商丘網 版權所有